Я крепко счастье за руку держу

Вера Каргопольцева
Я ничего у Бога не просила,
Его я каждый день благодарю.
Ещё судьбу, что счастье подарила,
За то, что, радуясь, дышу, живу.

За то, что, несмотря на годы,
Не растеряли чувства, сберегли.
Преодолев все трудности, невзгоды,
Все испытания вдвоём прошли.

Я каждым днём с тобою дорожу,
День новый с радостью встречаю.
И крепко счастье за руку держу,
Ненужное, пустое - отпускаю.

Я нежностью твоею укрываюсь,
В глазах бездонных, ласковых тону.
И каждый раз тобою восхищаюсь,
Дыханием одним с тобой живу.

Твой острый ум и жажда знаний,
Всегда стремиться что-то постигать,
И добиваться исполнения желаний,
Не перестанут бесконечно удивлять.

Тебе весь мир мне хочется отдать,
Но ты меня всегда опережаешь.
И только стоит мне чего-то пожелать,
Как ты уже всё это исполняешь.

Бывает жизнь не так легка,
А каждый день не просто прожит,
Любовь моя к тебе так велика,
Что больше не бывает, быть не может.

В тебе одном давно слились
Все добродетели земные.
Их воплотил ты в нашу жизнь,
Сделав во всём их основными.

А будни в праздник можешь обратить,
Проблем не допускаешь, их обходишь.
Умеешь выслушать, понять, простить,
Все начатое до конца доводишь.

Ты генератор множества идей,
Всегда им претворение находишь.
А путь решений выбираешь потрудней,
Часто себя во многом превосходишь.

Ты музой стал моею, вдохновением,
С тобой всегда мне хочется летать!
И самым лучшим в мире украшением,
Ты моей жизни смог, любимый, стать.

Благодарю тебя, пусть Ангелы хранят
Счастливый мир наш, что сумел построить.
Пусть лишь от радости глаза блестят,
С тобой тепло, уютно и спокойно!

28.04.2024г.