17. Позабыты в саду хризантемы...

Ольга Мельничук 2
   Романс

Позабыты в саду хризантемы,
Ах, зимою цветы беззащитны,
Перед холодом милые немы,
К поздней осени - жизни прожиты!

Снег касается нежных головок,
Леденящей пушистой ладонью,
Век цветущих избранниц недолог,
Чтоб успеть насладиться любовью…

Не смогли насладиться ей вдоволь,
Сладкий вкус ощутить не успели,
Не успели, смирившись с судьбою,
До весны будут петь им метели...

А зима поведет бровью зябко,
Колдовством обнимая покрепче,
Хризантемы целуя украдкой,
Колыбельную в ушко прошепчет.

Палантин им на плечи набросив,
Укрывая всех спящих красавиц,
Помогая им выжить, напротив,
Хризантемы терпеньем прославив.

А мороз всё целует, целует,
Пригубив хризантем белых нежность...
Хоть морозы с ветрами лютуют,
Но хорош палантин зимы снежный!

Не смогли насладиться любовью,
Сладкий вкус ощутить не успели,
Не успели, смирившись с судьбою,
До весны будут петь им метели...


30 ноября 2017 год, Новосибирск