Мне ночь одна для счастья не нужна

Пётр Тютюнник
Постойте...Я наказана сполна
Холодным бесконечным ожиданьем.
Моя ли в том огромная вина
Что не сложилось первое свиданье?
Вы так хотите показать мне власть?
А силе - подчиняетесь Вы сами?
Доступность - принесёт Вам эту страсть,
Когда и небо тоже под ногами?
Я в образ Ваш чуть-чуть увлечена.
Вы - мудрый в глубине...да и не старый.
Но ночь одна мне в счастье не нужна.
А Вы - цветы срываете в гербарий...
Я не лечу как муха на халву,
И не из тех, кто сексом строит планы.
Я чувствами и честностью живу,
Но это лишь душе приносит раны.
На пять минут развеет боль досуг.
А дальше что? Вы думали об этом?
Мне нужен друг...Хороший честный друг.
Но ...ангел подсылает мне поэтов...
Гадалка разложила мне каре.
Коль Вы - иной, и Вас я огорчаю,
Расслабиться - идите в кабаре,
А я одна тихонько доскучаю.