Настало утро

Валерий Мухачев3
Настало утро снова воскресенья,
И надо бы, наверно, отдохнуть,
Дела любые можно отпихнуть
На понедельник и на день везенья!

Но что за день воскресный, если надо
Прожить и воскресенье, как любой?
Другие, пусть, отправятся гурьбой
Туда, где солнце улыбаться радо!

Но вновь плывут по небу облака,
И солнце бьётся с тучей бесконечно!
И я ищу из слов всё то, что - вечно!
И вновь плывёт из слов моих река!

К реке моей ответом только взрывы!
Водою слов пожар не потушить!
И надо с автоматом бы служить,
Круша огнём все злобные нарывы.

Увы, Печаль на сердце, просто, боль,
В глазах туман, слезы солёность ноет!
Уже, наверно, завтра ветер взвоет
Снарядов песней, прятаться изволь!

Москва уже глазеет в небеса,
Ей там уже мерещатся все Дроны!
Упрятались в лесах все гарнизоны,
Болеть вдруг стали и мои глаза.

И я кровать укрыл под верхний ярус,
Не так прочна, пусть, верхняя кровать.
Но, всё же легче будет горевать,
Когда снаряд размажет потолочный "парус"!

Апрель