Принцев и коней много не бывает...

Берта Ольх
О принце дамочки мечтают
На вороном его коне,
Но одну мелочь забывают:
Неуловимым стал втройне.
Ведь конь на скорости несётся 
По разным в мире городам,
Пока красотки соберутся,
Тут только был, теперь он там!
Девицы думали, гадали,
Как бы коня его угнать,
Сеанс колдунский нанимали,
Всю ночь пришлось им не поспать.
А принц себе гоняет ветер
Копытами его коня,
Толпы девченок не заметил,
Быть может там была и я?
Ну раз историю я эту
Пишу без лжи в своём глазу,
То значит знаю все секреты,
О них и дальше расскажу.
Короче, принц с конём носился
Довольным, будто бы вчера
Сам Бог с ним счастьем поделился,
В тик-ток выкладывал себя.
А дамы долго в ус не дули,
Облавы строили свои,
Капканы, сетки, даже пули
Поймать его приобрели.
На тренажёры записались,
Качали мышцы, чтоб коня,
Когда поймают, удержали,
С чего б смеялась даже я! ;
И вот проходит год за годом,
Конь с принцем бегает ещё,
Девицы же решили хором
Его сманить своим борщом.
Устроили, однако, праздник,
Для всех в округе мужиков,
На них борщи и даже пряник
Все испытания прошёл.
Теперь во всех градах и странах
В тавернах, барах, ресторанах
В меню борщи лишь подают,
А за углом девчата ждут...
Что было дальше, я не знаю,
За всеми ими углядеть
Моих мне глаз уж не хватает,
Ещё бы борщ сварить успеть. ;
////экспромт про принцев и коней много не бывает.
28.04.2024