Леденея...

Алексей Ченко
Моё присутствие наверно зря -
уже нет веры в то, что существую.
Как декорация присутствует заря -
она уже здесь многих не волнует.

Их пробужденье утром - это блажь -
призыв к обязанностям краткий -
одна из тех законных краж,
что день за днём крадут украдкой.

Никто за это не в ответе -
исчезновенье дней одна из практик.
Шумят незнающие дети
про тишину рождения Галактик,

тех, что шумы земные не выносят,
любя смешенье тьмы и звёзд.
Галактики за шум с нас спросят,
когда, что движется, пойдёт в разнос.

Когда тела, бессмысленно летая,
в окоченелости вселенских холодов,
мелькнут, в пространстве исчезая.
И я к такому мысленно готов.

И льда куском куда-то полечу,
и мыслей в голове уже не будет,
о той, кому стихи в ночи строчу,
о той, что леденея, всё забудет.