Верба

Александр Лукашин
Верба - радость, дар природы,
Символ счастья и добра,
Все минуты, дни и годы,
Греет, радует с утра.

Не покорна, не спесива,
И сердечна и добра,
Тянется она, как ива,
Благородна, как княжна.

Не покорна, не спесива,
И тиха, бела, нежна,
Зеленеет горделиво,
Как красавица - весна.

Вербы нет на свете краше,
Тоньше звон колоколов,
Так и греет души наши
Православных куполов.

Освещён святым сияньем,
Тихо льётся благовест,
И чарующим звучаньем
Разливается окрест.

Ты любовью нас питаешь,
Ты нежна, как вся земля,
Белой краскою сияешь,
Как рассветная заря.