свет мобильника

Вонтер Лак
Свет мобильника бьёт в потолок.
Новостями разбужен мобильник.
Если мы не начнём диалог,
то Земля превратится в могильник.

Оказалось, что легче стрелять,
чем друг друга склонить к разговорам.
Войны выгодны, что тут скрывать,
оружейникам, банкам, мажорам.

Эта троица трижды права,
если верить сетям и газетам.
Остальные - учите слова,
утверждённые новым декретом.

Дипломатия пушек страшна.
Дипломатия дронов позорна.
Как сама захлебнётся война,
если мир умирает покорно?