Одиночество

Анатолий Дунаевский
Говорим мы  друг с другом...
И в спорах горячих встречаемся...
Счастьем  -  плещем  на  всех!
Если боль  -  то стараемся
Убрать её вглубь, мир любя...
Но, при этом, нам кажется:
Мы веселы, и  -  общаемся
С теми, кто с нами рядом,
Кто нас, будто бы, хочет понять,
Как себя...
Мир полон людей и красок,
Улыбок, грусти, сомнений,
Печали...  И, самых разных
Других, свойственных
Жизни явлений...
Но, скажите, кому это будет
Такими уж нежданным пророчеством,
Что в бурлящем потоке житья-бытия,
Всё плотнее берёт нас
В объятья свои  -  одиночество?!.
В море Жизни, всё дальше,
Уносит нас наша ладья...