рукопожатие, ред. 2

Самсонов Саша
РУКОРОЖАТИЕ, ред.
==============
В ладони,...у кого?...
...
Пусть это будет,-
-у меня,...в моей,...
...
Какая разница?
Кто там, реально,
В том,..."сюжете",-
-"действа, лица",...
...
Сопереживая "яркое",
Ты сердцем,-
-чувствуя, того,
Кто,-
-отозвался,
Кто,-
-задел,...
...
"Стигматы",...получаешь,***
Значит,-
-"связка",...есть,...
...
В ладони у меня,-
-больного кисть,
Я,...чувствую,
Я,-
-слышу, вижу,
Как он,...дышит,...
...
Как, вздымается,-
-захлёбываясь словно,
"Бричка-грудь",-
-"по колее,...просёлка",...
...
На запястьи,-
-"видимое сердце",
Вена,...тож,-
-"черезполосицою, бьётся",...всё слабея,...
...
Губы пересохшие,
И шёпот;...
...
-Ты, пе плач,...
...
А я,-
-пе плачу,
"Они,...сами, слёзы,-
-катятся,...беззвучные,
Блёстками,-
-"с глаз уголков",
"Дорожки по щекам",...
...
В ладони,-
-кисть его,...
...
Она,-
-"горячая, пожарная",...
Тогда,...она была,-
-"горючая",...
...
Я, помню,...а ещё,-
-"тот миг",...
...
Он стал, вдруг как то,-
-"сказочно, спокоен",..."побелел",...
...
Нет,-
-"просветлел",...скорее,
И ровнее,-
-стал дышать,
И жилка, на запястьи,
Словно б,-
-"стала,...засыпать",...
...
Потом,-
-ещё, какие то,
Десяток, полтора,...минут,
Мне,-
-ничего не значащих,...
...
Ему?...
...
А он,-
-всё знал,
Не открывая глаз,-
-кому то,...улыбнулся,
Глубоко, вздохнул,
И сжал,-
-мою,...ладонь,...
...
"Пожар, горевший",-
-гаснуть стал,
Он,-
-не ушёл,
Чтоб так,...сказать;...
...
-Прощай,-
"почивший в бозе",
-Путь,-
окончен твой!...
...
-На этом,...всё, и,-
"Царствие тебе,...небесное",
-Да будет,...
...
Нет,-
-не так,...
...
Он просто,-
-"небу прикоснулся",
А, душа его,
Со мною,-
-расставаясь,
И со мой,...и,-
с миром,...
...
*Благодарно,-
-рУку мне,...
...
Пожала,...
...
**Благодарно,-
-рУку, сжала,...мне
...
*,** варианты
=======================