Посторонний стук

Ирина Джан
Разнообразно всё вокруг
Мы видим, слышим, ощущаем.
Невольно, словно грома звук,
Мы эти краски вдруг сгущаем.

Затронуть тему Я хочу
О музыке в стихах и песнях
Как много их сейчас В миру,
Но большинство их слишком пресны!

Уж если взялся что писать,
То потрудись по крайней мере
Кусок души своей вложить,
Чтоб смысл кружился в атмосфере .

Не надо здесь ни громких слов,
Ни звуков бешеных со сцены,
Лишь исходи из тех основ,
Чей вклад уж создан и бесценен.

Не ляпать краской на холстах,
Не издавайте рвотных звуков
Жизнь гармонична и проста,
Не  терпит посторонних стуков!