Любить всегда

Леонид Козыревский
В невзгоды если не любить,
то не осудят  вас за это.
Но можно ли в мороз не стыть
или замерзнуть среди лета,
и запах розы не вдыхать,
и соловья в саду не слушать,
природу лишь  употреблять,
закрыв на все  глаза и уши?
В  невзгоды стоит вам любить,
окрасив скудности пейзажа,
ее ничем не заменить,
а иногда собою даже.
За это Пушкин жизнь  отдал,
стрелялся Лермонтов из мщенья…
В любви кто верит, тот и  прав -
аж до ее до завершения.