5 букв

Олег Олас
Тебе легко завести мой пульс просто парой слов.
А мне, чтоб твой… – нужен о-очень хороший стих!
Так повелось с очень древних книг из былых веков,
когда Ромео свою любовь у окна застиг.

В письме спроси без предисловья: ну, «как ты» там?
И твой "ромео" опять с любовью к твоим стопам
падёт, сорвавшись со всех шестков и со всех цепей!
Забыв о взглядах мадонн печальных с икон церквей…

Да, от времён Ромео остался только фантазий дым.
От книг старинных в волшебном сейфе утерян ключ.
Ну, «как ты» там? – это что-то вроде живой воды:
во мраке вдруг приоткрылась дверь, вспыхнул луч!..

«Как ты?» – пять букв, но ценнее, чем целая рать!
Можно жить теперь, ни к чему совсем умирать.