растрёпанным

Евгений Сенсуалис
 

царапаясь о блеск креста над храмом,
дышал весенним светлым ароматом
еврейских кучек ветер и со шрамом
растрёпанным, сквозным летел куда-то
в сады студить цветов нагие лица,
срывать снег лепестков, чтоб пахнуть ими.
пока дневной звезды слепая спица
фотонами сиявшими своими
подсвечивала локон твой височный.
которым чернотой своей блестящей
два лакомились не высокоточных
зрачка моих, в реальном, настоящем
не книжном рае...
с певчими на ветках,
новорожденных листьев ликованием,
 отсутствием войны в нейронных клетках,
пусть временным, наивным предпасхальным...

СРВ З ДБШ #79 кв60