С Вербным Воскресеньем!

Игорь Пресняков
Всё сегодня по вербному звонко
И понятно без лишних слов.
С мира этого, как с ребёнка,
Бог пылинки сдувать готов.

Всё в нём нынче по юному броско,
Словно в воздухе бродит хмель,
Как девчонка скромна берёзка,
Как мальчишка горяч апрель.

И любить этот мир надо проще,
Как мы любим родительский дом,
Каждый день, как в берёзовой роще,
Жизнь высвистывая соловьём.