Улетает весна, улетает

Нина Ордовская
Улетает весна,улетает,
Скоротечен погожий апрель,
И шиповник опять зацветает
Да звенит соловьиная трель.

Но бывает порой этой вешней-
К нам плывущая туча близка,
Хотя снова над белой черешней
Проплывают вдали облака.

Солнце скрылось надолго сегодня,
Дождь холодный шумит за окном,
И небесная ширь не свободна,
Мысль пчелою жужжит об одном:

Май приходит,уже на пороге,
Он-последнее чудо весны,
Закружатся весны хороводы,
И исчезнут тревожные сны.