Мост любви

Елена Река
От меня до тебя выгорает земля дотла.
От тебя до меня дикость поля прокисших мин.
Михаил Куренный
https://vk.com/wall311293511_12989


Нами хоженый мост. На концах были я и ты.
Шаг к тебе, ты – ко мне. Мы бежали уже, не шли,
Сокращая дистанцию. И в середине стык
Половинок, сердец, жарких рук и счастливых лиц.

От тебя до меня – поцелуя тягучий мед,
Мягкий вдох, тихий шепот, ночами любовный бред.
От меня до тебя – свет души, что тобой живет
И парит в облаках. Места мало ей на земле.

Это как причащение чистой живой водой.
Это то, что смывает ненужной гордыни пыль.
Это жизнь, где немыслимо, чтобы я не с тобой,
Без условий, условностей, если бы да кабы.

От тебя до меня - вечера в лунном серебре
И рассветы в полях средь некошеных сочных трав.
От меня до тебя - жар июля и в ноябре,
И бездонная нежность, что гасит строптивый нрав.

Мы стоим у черты между будущим и вчера,
И растет между нами неясностей частокол.
Вдруг душа огрубела, исчез вариант «не рань»
И в нелепых придирках зашли слишком далеко.

Нами брошенный мост. На песке разожгли костры.
Посылаем сигналы. Они тонут в темноте.
И съедает туман все слова, что, как нож, остры.
Может это и к лучшему, ведь говорим не те.

От тебя до меня – холод рук, отчужденность тел,
Нежелание слышать, во взгляде немой укор.
От меня до тебя – ощущение «неудел».
Выстрел в спину. И следом контрольный. Уже в упор.

От тебя до меня были тысячи громких «Да»,
Сотни тысяч желаний и их воплотить обет,
Миллион обещаний, что будешь со мной всегда.
Чтоб сломать мост любви одного нам хватило «Нет».

22 апреля 2024г
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора