Немного густи, чуть-чуть печали

Алла Станишевская
Я сяду в поезд, уеду в лето,
Я  отложу всю мою работу,
На море рай,  ты мне шлёшь приветы,
Беру билеты, встречай в субботу!
________________________________

Лазурью светит,  играет море,
С волной  зелёной - песок прибрежный,
Тебя увижу я  снова вскоре,
Встречай с букетом, мой путник нежный.
________________________________

Я в лёгком платье, навстречу  чуду,
Пусть всё случится – не пожалею,
И, покоряясь  любви  этюду,
Пересекаю цветов аллею.
________________________________

Ах, море, море, здесь буревестник,
Поёт он, славит  твои красоты,
Он птица-буря, морской кудесник,
Крылом могучим  листает воды.
___________________________________

Твои объятья, две наши тени,
Песок обласкан  волной солёной,
Тревожит  пена  мои колени,
Ты снова рядом, такой влюблённый.
___________________________________

Как мелодичен здесь  шум прибоя,
Вина не надо – пьянят объятья,
И  небо дивное, голубое,
Стою босая, намокло платье.
_______________________________

Но время… Время неумолимо,
Несётся быстро, печалит,  лечит,
Была вчера я тобой любима,
Сегодня слышу прощанья речи.
________________________________

Немного грусти, чуть-чуть печали,
Есть  у  любви сторона вторая.
С тобой встречались  мы на причале,
Под ярким солнцем от  чувств   сгорая.
__________________________________

Свежо и ясно воспоминанье,
Я  счастье  то  оплачу тоскою.
А за окном ветров злых стенанье,
Не лечат сердце водой  морскою…

Иллюстрация из интернета