Василек!

Дмитрий Новиковъ
Ты дождись меня в синем раю-
Васильковом изнеженном поле,
Где молитвой о нас воспоют
Облака на крутом косогоре!

Ты сплети из цветов венок.
Голубеющий в дланях любимых,
Я у ног твоих жалкий щенок,
Привыкающий выть бессильно!

Я бегу за тобой в горизонты
Яви солнечной знойных путей,
За рассветом,манящим и звонким,
Застилающим счастья пастель!

Ускользаешь как сон на распутье,
Уж на скошенном поле гвоздик,
Наш венок вдруг завял как будто,
В бирюзовых глазах поник!