Справлюсь

Николаенко Анна
Справлюсь со всеми преградами на долгом пути,
Что несет за собой каждый новый день без тебя.
Веришь, что сумею вновь огонь в глазах обрести,
И выгоню из сердца кошку, чтоб ничего не скребла?

Преодолею все пасмурные завтраки и томные вечера
Без твоих пожеланий, прикосновений, признаний.
Если музыка чью-то душу забинтовала и вылечила,
То буду ходить на концерты, заглушая боль страданий.

Справлюсь, говорил же, что сильно мной гордишься,
Тем, как умею спину держать, когда внутри метель.
И верю, что когда-нибудь ты затаишься и растворишься,
Перестав жить в моей памяти, там больше не отель.

Пройдет несколько холодных зим без объятий и света,
Но после них ожидается глобальное потепление.
Ты в прощальном пасмурном апреле - сигарета,
Но курить я бросила, больше не ищу в ней спасение.

В стакане перестанет шипеть таблетка горькая,
Что помогала заглушать твой игривый голос в голове.
Перестанешь мерещиться в каждом прохожем, я стойкая -
Потушу воспоминания, как вулкан, о нашем ноябре.

Отболит, переиграется множество сценариев и версий,
Только выпишись из моей жизни и в другой заблудись.
Верю, что сердце вновь сможет прошептать: "Доверься".
Я справлюсь. Но больше никогда, прошу, не снись.