Город опозданий

Юрий Куликовский
Творит в природе дух и естество,
Закат похож на розоватый клевер,
У памяти всегда есть юг и север,
У наших слов есть холод и тепло.

Быть может, ты не центр в его судьбе,
Такая отдалённая, но всё же
Мурашками скользит тепло по коже,
Когда он вспоминает о тебе.

И покрывая расстояний  тьму,
Ты снова отправляешься к нему.
Из поезда выходишь на перрон,

Полузнакомые мелькают зданья,
В стране любви есть город опозданий
И тайный край упущенных времён.