Голос

Сергей Еромирцев
Этот голос сродни океанскому бризу,
Он подобен рассвету, звучит как сонет.
Расцветает заря, проливается снизу,
Наполняя бокал, где утонут в вине

Киловатты и судьбы пустых обещаний,
Невозвратных долгов, затаённых обид.
Этот голос меня приглашает на танец,
Он не ставит в вину мой потрёпанный вид.

Он подобен волхву, только злато и ладан
Заменяет песком и живою водой.
Это значит — метаться меж раем и адом,
Непосильную радость равняя с бедой.

Закрывая глаза, я теку в этом танце
От весенних проталин — к осенним кострам
На горячем снегу и растресканном глянце
Умирая во сне, воскресать по утрам.

28.01.24