Верба

Татьяна Мигунова
Распустила верба почки,
Нежной дымкою кругом,
На ветвях сидят зверёчки,
В лапках их пушистый ком.

Весны прекрасное мгновенье,
Ах, как красив её наряд,
Надежды символ, возрожденья,
Красой притягивает взгляд.

Богата добрыми приметами,
Целебных свойств наделена,
И манит ароматом ладаном,
Тонка, изящна и нежна.

Она всем дарит радость,
Как атрибут любви и красоты,
Несёт в дома всем благость,
Предвестница весны.

Ее оберегом считают,
На Руси славят и многие чтут,
Ива, Ракита, Ветла называют,
Этот все первоцвет очень ждут