Любовь и ложь

Нина Ганькина2
Кто ложью омрачил свой путь,
Не будет счастлив никогда.
Любовь с доверьем не вернуть
Всем дальше прожитым годам.

Она, как ржавчина, разъест
Тот мир, что крепким был вчера.
И каждый взгляд, и каждый жест
Душе добавят больше ран. 

А их не в силах залечить
Ни время, ни ты сам, ни врач.
Одно лишь надо - исключить
Из жизни ложь, совсем не врать!

Но не вернуть уже любовь.
Она, сбегая от лгунов,
Всегда уводит за собой
Что было свыше суждено.