Заходи, воркуй, живи!

Юлия Бошарова
 «Не успел» (Александр Рютин)
http://stihi.ru/2024/04/23/7528



Санитары окружили.
Непорочен этот круг.
Перья ли, карандаши ли,
Стих ли? Точка ль? Точка ру?

Строки сами лезут в гнезда,
Букв голодные птенцы.
И лимит на стих не роздан,
Мы ведь с Сашкой молодцы.

Он такой пренежный парень,
Я такая вся под стать.
Он и стих писать шикарен,
И советик может дать.

Добрый он. А я добрее.
Галька я, а он - песок.
Он теплее батареи,
Я сочней, чем вкусный сок.

Сашка - имя лучше ль сыщешь?
Буквы я пою во сне.
У меня ведь Сашек тыща,
С кем я на одной волне.

Не боюсь ни волн, ни ветра,
И ни шторма, и ни бурь.
Знаю, эти километры
Не помеха. Бровь не хмурь,

Обниматься поскорее
К огоньку беги, беги.
Знаешь, сердце буквы греют.
По краям хмельной строки.

Спишь. А я тебя качаю
На волне своей любви.
Ночь нежнее молочая,
Не горька - сорви... Сорви!

Пробуй, как тебе корица?
Ароматом слов пьяня,
Ты вполне сойдёшь за принца,
А Пегасик - за коня.

Мы по небу, как по трассе!
Скорость - ветрено летим.
Нам кивают звезды:"Здрассьте!" -
Намекая на интим.

Легкомысленны кометы -
Хвост виляет, будто уж.
Рассылают нам приветы,
Недвусмысленны к тому ж.

С Сашкой нам простор для мысли -
Он отчаян, я нежна.
Видим в радуг коромысле -
Пьет цвета моя весна.

Пригуби оранж и падай,
Красный пробуй и шагай.
Жёлтый - ну... Любовь слепа, да...
А зелёный - попугай!

Голубой - лазури омут,
Синий - в поле васильки.
Фиолетово другому,
Что в тебе нули тоски.

Любишь Сашек, любишь Борек,
Любишь Мишек - через край.
Ты - влюблённый стихоголик,
Или Марковый раздрай?

Игорьковое начало,
И Володьковый... Финал.
А по Славке как скучала...
И по Женьке... Вот те на!

А еще у Юрки... Тихо!
И поют скворцов птенцы.
У него есть море стихо,
И словечки-леденцы.

У Сережек есть медовый,
Абсолютно нежный слог,
Для него на все готова,
Хоть на чай, хоть на пирог.

У Сережки шепчет море,
У него Анапский пляж.
Он любим мной априори.
Потому любима я ж.

А еще бывают даже
И Андреи - на все сто!
С ними мы друзья со стажем.
Молчаливые зато.

А бывает... В самом деле...
Вот такой мур-мур типаж.
Мы знакомы еле-еле,
Но люблю тебя я, Паш...

Ты, как будто кот мой, или
Я твоя кошачья страсть,
И у нас с тобой идиллий
Никому ведь не украсть!

Ты и ежиков - всем сердцем,
Мы с тобой родня почти.
И лакая строк десерты,
Мы хотим с ума сойти.

Редкий гость - мой друг Василий.
Забываешь? Угол - вот.
Строчки мне твои носили
Слов пренежных приворот.

У меня душа - планета.
Заходи, воркуй, живи.
Здесь есть много солнца, света,
И, естественно, любви!

***
Спасибо, мои любимые мальчики,
за те яркие мгновения которые вы мне дарите!
Обнимаю всех и очень-очень люблю!