Не вернувшихся назад

Лана Си-Верс
Мир покосившейся избы
И пустоты в чужих глазах -
Какой он - мир иной судьбы -
Мир не вернувшихся назад?
И в заколоченном окне,
В распахнутых чужих дверях,
Слетевших со своих петель
Почти совсем и второпях?

И в глубине пустых витрин,
Где пыль в столетиях одна,
И в памяти родных могил -
Мир не вернувшихся назад?
И мне не в силах избежать...
Лишь в небе яркая звезда
Смогла бы честно рассказать
Совсем ушли и навсегда?
Но вряд ли... В целом... Никогда.