На Пехорке рыбаки

Сергей Акулов
Утро, речка, соловьи,
Дышит парк листвою.
Вдоль Пехорки рыбаки,
Предались покою.

Не клю;т? Да ерунда,
Спит сом под корягой.
Щука цапнет не всегда,
Нереститься надо.

Линь, уклейка, ;рш, судак,
Взяли выходные.
Но не ведает рыбак,
Замыслы речные.

Опа - д;рнул поплавок,
И ушёл под воду.
Есть подсечка и рывок,
К радости, народу.

И начался рыбий жор,
Кушать-то ведь надо.
Оживился разговор,
И пошла услада.

Знать не ныне выходной,
У рыбёшек в речке.
Коль пошёл расклад такой,
Не лежи на печке.
28.04.24 АКула...гин.