Зверюшки на опушке

Сергей Волков Перовский
Весёлые зверюшки
Уселись  на опушке.
И сказал лисичке ёж –
«Ты, кума, меня не трож!
Как кольну иголкой в нос
Будет больно, аж до слёз!»
И медведь давай сопеть,
Очень жалобно реветь,
Что обидели его
Пчёлы безобразницы!
Искусали,  мол, всего
Аж,  до самой задницы!
А всего то, он хотел,
Мёда только чуточку!
А теперь ни встать, ни сесть,
Даже на минуточку.
Волк не выдержал, завыл
Про житьё ужасное -
«Вовсе я овцу не ел!
Возвели напраслину!»
Только  вот хорёк сидит,
Хитро улыбается,
Ни чего не говорит
Только ухмыляется.
Он тихонечко вчера
Спёр яйцо у курочки.
А она молчит с утра
Не узнала, дурочка!
Так сидели целый день
Звери на опушке.
Говорили кто о чём,
Слушали кукушку!