Я наблюдал...

Тит Январёв
Я наблюдал, как Рим горит,
Нью-Йорк и подлая Варшава.
Я огорчался, как пиит
И радовался, как Варавва,
Когда последнего с креста
Снимали, возвели  Исуса.
Конечно, это дело вкуса
И  было это неспроста.

Я наблюдал гигантский гриб
Над нашим нерадивым миром.
Неужто кончить дело миром
Совсем нельзя.
    А страшный нимб,
Как окончание всего…
Ну, где же ваше волшебство?..