Девочка

Виталий Пролетарский
Если бы ты была островом,
Я написал бы на тебе слово "SOS!";
И следом бы бросился в океан,
Чтобы напрочь от тебя он унёс.

Если бы ты стала воздухом,
Я задохнулся бы в тот же самый миг!
Если бы ты стала порохом,
Ракет сигнальных бы погасли огни...

Но ты только милая девочка,
Хоть порой так охота убить...
И лишь потому, что ты - девочка,
Остаётся простить и любить...

Любить!
Любить!
Любить..

Если бы ты стала деревом,
Я растопил бы тобою камин.
Если бы ты стала плеером,
То я, наверное, стал бы глухим...

Если бы ты была солнышком,
Покрыли Землю бы ледники!
Если бы ты стала зёрнышком,
То никогда бы не пустила ростки...

Но ты только глупая девочка,
Что потерялась сама в себе…
Ты очень вредная девочка
И мне нечего дать тебе…

Тебе!
Тебе!
Тебе..

Если б ты стала хорошею,
Я обязательно стал бы плохим.
Если б ты стала пригожею,
Я бы не верил глазам своим!

Если бы ты стала ангелом,
То я, принял бы сатанизм…
Если бы ты была демоном,
 - Да, черт возьми, ты являешься им!

Ведь, ты -  непутёвая девочка:
Я не хочу быть в уик-энды с тобой!
Ты такая непутёвая девочка,
Что я теряю контроль и покой...

С тобой!
С тобой!
С тобой..

Если б ты вновь позвонила мне,
Я был бы занят на сто жизней вперёд!
 - Потому что одно перерождение
 - Оно такую как ты не уймёт.

А если бы я был червяком,
То ты достала бы меня из земли;
Но если бы мы жили вдвоём,
Ты не достала бы меня из петли…

Ведь, ты -  непутёвая девочка:
Я не хочу быть в уик-энды с тобой!
Ты такая непутёвая девочка!
И я с тобой растерял весь покой...

Ты -  непутёвая девочка:
Я не хочу быть в уик-энды с тобой!
Ты такая непутёвая девочка!
И я с тобой растерял весь покой...

Но постой...
Постой...