***

Елена Сигалёва
В детстве казалось, люди, которым 40 -
Старики, практически мертвецы.
Там за гранью как будто лишь тлен и морок,
Паутина, плесень и праотцы.

Холоден как кирпич да и нем как рыба.
Много тупишь, рот откроешь - так порешь чушь.
Где-то черта, её пересёк и выбыл.
Выписан из всех книг учёта душ.

В детстве казалось в 40 - пора на кладбище
Детство всё идёт, паспорт врёт, и кривит зеркало.
Вот  и докатились, привет, товарищи.
Вот мы наконец-таки и приехали.

23-28.04.2024