К теме об Украине

Александр Листков
Им жизнь по ошибке Всевышний дарует.
Их души крадет плоть, смущая Лукавый.
И пляшут в источнике мутные струи
пособники страсти и тайной отравы.

Им цели даны в покорение воли.
И нет состраданья у сердца пустого.
Господь всемогущ, но Лукавый проворней.
Разбитые души им цента не стоят.

И собраны мысли в тлетворном порыве.
И чешутся руки в преддверии страсти.
Ведут на закланье убогих к обрыву.
На судьбы людские плевать и накласть им.

И слезы чужие кураж не испортят,
едва ль покоробят кресты и могилы.
Господь всемогущ, а Нечистый проворней.

Владыко, помилуй, дай разум и силы.