Осанна...

Таня Карбоницкая
Осанна! - Тебе кричали
И радостным возглас был,
Так словно и нет печали
И ангел с небес трубил...

Осанна!.. - ликует город,
Встречая Тебя у врат,
Не зная, что скоро холод
Заполнит прекрасный сад...

Осанна!.. - кричали люди
И каждый из них был глух,
Не ведая, что же будет,
Когда прокричит петух...

Осанна!.. А солнце светит,
Торжественно и легко.
И путь Твой тернист и светел,
Как небо без облаков.

Осанна!.. Но что же будет?..
Ликует Иерусалим...
А завтра Тебя осудят,
А завтра Тебя осудят...
И будут кричать: Распни!...

Осанна!.. - кричали люди...

24.04.2024