Вольница. Триптих

Белова Галина
1

Сколько можно - вот так
До конца?
Без конца.
Но себе ведь дороже!
И затертый пятак,
Как И.О. бубенца,
Над судьбою острожной.
Мне ли, гордость уняв,
Падать ниц
И глазниц
Не хранить паче сердца:
Бесхребетностью трав,
Безысходностью лиц
Вызнать единоверца?
Все ранимей душа.
Это шарм -
Каждый шрам
Выдавать за награду.
Проживу без гроша,
Повинуясь дарам
Заповедного града.
Ни друзьям, ни врагам
Не желаю,
Жалея,
Счастливейшей доли,
Неподвластной векам,-
Задохнуться, хмеле,
На воле!