юлька, стадион

Самсонов Саша
АГАТА КРИСТИ (юлька в.2)
==========
Вспомни!,-
-и с тобой это было,
Ты то смеялась,
То плакала,
Целовала "истово", глянцевый бумажный лист,-
-на стене своей комнаты,...
...И краснела "маково",...
Помнишь?...
Этот цветной плакат?
Лица в "фас",
Их гастроли в городе,-
-сводило "дыхание в горсть",- от фигур на "ажурной эстрадке",
Пацанва,-
-"воробьями облепившая" бетонный забор,
В камуфляже "цепью" вдоль него,-
-накачанные ребятки,...
И стадиона "зелёное блюдо",...
Ты этот вечер, ещё помнишь?...
Абажур неба,
Пива,- "оранжевый бархат",- в бумажном стаканчике,...
А со сцены,
"НепережЁвывая",
В микрофон "плюют" слова,- "джинсОвые мальчики"...
...
И музыка!,
Музыка,- "чёрту пара",
"Паранойя фраз",...
"Чехарда" слов,- в мусора куче,...
В "море голов",-
-из тысячи глоток,...пар,...
И как лошадей, кучер,-
-"злобЯще-зловеЙще" вниз,
-"электронным кнутом",..голос! -
-хлещет толпу в трансе прострации,...
Ночь,...
"Нечеловечьи озвученная",-
-в "Оспенной сыпи иллюминации",...
...Дьяволу самая лучшая...
Ночь эта,...
Для "любви дьяволу",...
Самая лучшая!...
...
И "целует тебя радость",- сопричастности к счастью,...
Радость!,-
-"парЯщая в свете смазанном", газовых зажигалок,...
Жалит!...
И по "кошачьи пронзительно",...заставляет визжать,...
"Несовершеннолетних русалок"...
...И вместе со всеми,...
...Помнишь?,-
-кружила тебя "пьяная карусель"!...
"Дребежжало корыто троллейбуса", под безудержное веселье...
...А в груди,...
...От прилива эмоций,-
-и слёз с другими...
Места мало!...
И как не старайся,...
Под хохот подруг,-
-"грусти слов" из тела,-
-никуда "не выскрести"...
...
Ты маркером чёрным,...
Под хруст колёс,..
Неровной чертой,- рисовала,...
"ГолубИную лапку" в крУге,
А пела,
"Агату Кристи"...
==========