Родина

Валерий Базылев
Мы, поколение уже уходящее,
Рожденное в Союзе которого нет,
Сейчас никуда уже не спешащее,
В такой непонятной для нас стране.

Гд.е мы для нее не поняты были,
Нам  память покоя не дает столько лет!
Как крылья в 90-х нам всем подрубили,
Лишили страны, погасили нам свет.

Как жить мы мечтали, нас не спросили,
Богатства страны все раздали ворам,
А от Союза осталась Россия,
И воры воруют давно уже там.

Родной СССР наш тогда растоптали,
Но всех тех предателей чтут до сих пор,
И нам, уходящим, не понятно, что стало,
Как вся эта нечисть вылезла с нор.

Страна моя! Других спасла от бед,
Все, что могла им щедро отдавала,
Но знамя трудных  всех своих побед,
Ты высоко всегда в руках держала!

Отняли страну! Словно вынули душу,
Подобной которой пока еще нет,
Мы скоро уйдем. ваш покой не нарушим.
Как будете дальше вы жить, где ответ?

А нас уже не убедить,
Что в завтрашнее нужно верить,
Святую Родину другой не заменить,
И эту память ничем нельзя измерить!



Апрель 2024г.