Прекрасной сирени букеты

Ирина Пименова 2
На носу Первомай... Пусть прекрасной сирени букеты
Настроеньем одарят, внесут в нашу жизнь пробужденье...
Прилетит вновь Пегас с незнакомой далёкой планеты,
Превращая дождинки в салют лепестков вдохновенья...

Ну а ночь, как всегда, только Музе воздушной под силу,
Что весной появляется, шепчет на ушко поэтам...
Льются, льются слова, и каждое – очень красиво! –
Нежность душу ласкает, питая её новым светом...

Незаметна в движении, Муза по свету несётся,
Дополняя ряды новым творчеством юных и смелых.
Нам подарит уверенность, вспыхнет опять ярче солнца,
Ручейком зажурчит, чтобы вновь написалась поэма...