Мечты. Златенция Золотова

Болгов Евгений Алексеевич
Кого я знала, всем до одного
Судьба сказала: что ты, домечтался?
Мечты сбывались только для того,
Чтоб каждый после разочаровался.

И каждый, разгребая свой завал,
Не прочь бы отмотать к исходным данным,
И каждый мимоходом признавал:
Мечты прекрасны в виде первозданном.

Поэтому и плюхнувшись в кровать,
Фантазиям своим напоминаю:
Мечты не обязательно сбывать.
У большинства мечтаний цель иная.

Чтоб ты о них до смерти вспоминал,
Пусть даже под разбитым под корытом.
Красиво же - оставить свой финал
Не просто однозначным, а открытым.

Не зря мечтам ты ходу не давал,
Откладывая вечно в угол дальний.
Как будто без финала твой финал,
Поэтому чуть менее финальный.

Златенция Золотова