юлька, плюс...

Самсонов Саша
ЮЛЬКА-1в.
============
Тесёмки слёз в щеках,...
Мак,-
-пятнами на коже,
Глаз диковатых - белая печать,
Бессвязна речь,
Но в откровенности бесстыдной - невозможно...
Души измученной её не замечать,...
...Ссутулилась,-
-как будто дум сума,
С её плечами с детства повенчалась,...
Сошла любовь моя с ума,...
Когда со мной не повстречалась...
.......
=======
юлька,- она сумашедшая...
просто случайная мне, "недолгая" знакомая,
...но бОльшей частью строчек, что написаны,-
-я обязан ей...)
Спасибо тебе сумаседшая моя муза!...
=========
ЮЛИЯ, ПТИЦА
===========
Птица летит!,-
-от заката - к рассвету...
По ночному пути,
Среди звёзд,...в "их" росе,...   (по росе)
В дождь и грозу, укрываясь от "бЕдств",-
-в безумном бегстве...в "босоногое" детство...
...Птица не может!...остановиться...
Остановившись,-
-падает птица,...
Крылья не сложишь,...
А с крыльями сложно,-
-в "чаще людскОй", пробиться...
С ними - так трудно!,
Трудно без рук,-
-пристроить гнездо, на извилистый сук,...
С крыльями в жизни, такая "морОка"!,
И потому она так,-
-одинОка...
...А небо, не лес,...
Пусть достУпно не многим,
Но там не нужны!,
Ни руки,
Ни ноги,
Там днём и ночью,-
-"звёздно и холодно"...
...Всё ничего бы,-
-да мучает голод...
...
И птица летит,-
-вдоль "молочной дороги",
Гонит её через ночь,-
Месяц "двурогий"!...
Кто б ей помог!...
...И плечОм,
И хлЕбом,...
Да "не остАви её БОГ"!,
Да не кончится...это небо!...(её небо)
============