Он любил её золотые волосы

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Он любил её золотые волосы
И кудряшкой рыжей называл,
А она смеялась и теплым голосом
Отвечала: "Это ты меня создал.

Подарил мне майского утра лучики,
Чтоб рассвет на щёчках засиял,
У июньского леса взял ключики,
Чтобы голос мой нежно журчал.

Ты июль просил дать мне жарких дней,
Чтобы сердце моё отогреть,
А у августа — звёзд, да поясней,
Чтоб глазам моим ярче гореть"

Он поверил речам её ласковым
И влюбился в свою Галатею.
А она не врала: не напрасно он
Потрудился, воссоздал из пепла.

Чтоб могла она солнцем ему сиять,
Вдохновлять на мечты и свершения,
Чтоб могла она снова счастливой стать,
Позабыв про свои сомнения.

Он любил её золотые волосы
И кудряшкой рыжей называл,
А она смеялась и теплым голосом
Отвечала: "Это ты меня создал"...