На струнах души

Валерий Шигарин
  На струнах души.

Постой, не спеши…
Я сыграю немного
На струнах души
С позволения Бога.

Ты спросишь: о чём?
Всё о том же – о жизни.
Пусть плачет дождём
(это будет не лишне)
Унылый закат
Над моей головою
Какой день подряд
Вперемешку с тоскою.

Рыдает струна.
Разрываются звуки…
И будто стена
Стылым хладом разлуки.

В небесную даль
Улетает надежда…
Так жаль, мне так жаль,
Что не будет, как прежде…

Не дрогнет рука
С тем ковшом в поднебесье: *
Немного, слегка
Под звенящую песню
И свет не прольёт
На открытые раны…
Фантазий полёт.
Мы бываем в них странны.


*Звёздный ковш – созвездие Большой Медведицы.