Я расскажу Тебе Тебя. Исцели себя любовью

Лена Карцева
СМОТРИТЕ ВИДЕО – ссылка в рецензии
СТИХИ ВЛАДА САВЕЛА ЧИТАЕТ АЛЛА СОЛОВЕЙ
Видео – Влад Савел


Исцели себя любовью
От тоски по дням былым.
То, что раньше ныло болью,
Будет мёртвым и гнилым.

Много ль смысла есть в печали?
Ещё меньше в грусти есть.
Свет, который излучали,
Тьма давно успела съесть.

Исцели себя любовью,
Хватит слёзы в вечность лить...
Изголовье к изголовью,
И учись счастливой быть.

*   *   *

Так скучно жить не удивляясь,
Ни от чего в восторг не приходя.
И ядом скуки отравляясь,
На мир смотреть, унынием смердя.

Глаза таких всезнающих колючи,
И губы резко уголками вниз.
В судьбе, как игроки, они везучи,
В карьере парусам попутный бриз...

Так может, правда, ко всему привыкнуть,
От розовых очков без грусти избавляться?
Но нет... Хочу! Хочу копытом брыкнуть!
И бытию всё больше удивляться!

*   *   *

У вас в глазах любовь… к другому.
А для меня в них красный свет...
Я чувств горчащую истому
Вложу в теперешний сонет.

Любовь рождает вдохновенье...
И вводит в творческий экстаз...
Лишь с ней приходит озаренье,
И даже лучше, коль отказ...

Согласье всё-таки обуза.
Поэт свободным должен быть!
Важнее счастья трепетная Муза...
Сей эгоизм в поэте не изжить...

Горит зелёный или красный свет,
Пожалуй, разницы и нет....


2014 год