Мир печален без нас...

Людмила Пайль
* * * * *
Мир печален без нас...
Мы добавим немного улыбки,
Восхищаясь рассветом, подаренным щедрой рукой,
А небесный хрусталь облака раскачает, как зыбку,
Отпуская их в путь и над нами развесит покой.

Мир без нас одинок...
Мы ему предлагаем сдружиться,
Понимая, как сложно бывает совсем одному,
Только как подружить хищность масок и светлые лица?
Как вмешать без утраты в рассвет беспроглядную тьму?

А еще этот мир
Стал отчаянно-бесчеловечен...
Растревоженным стал...
Винегрет тишины и страстей...
Снова думы дневные ложатся печалью на плечи,
Неужели допустим сиротство...
И мир, что ничей...


28.04.2024.