Вербное

Андрей Тюков
Не войду в ограду,
не шагну ногой.
Знать, мою награду
получил другой.

Может, ты поднимешь,
вербами звеня?
Альбатроса снимешь
с шеи у меня.

Да развяжешь узел
петли... Нет, стоять:
есть ли там санузел?
Вот, тошнит опять.

Знать, туда не надо.
Не пускает Дух.
И стоим: ограда,
а за ней – лопух...


28 апреля 2024 г.