Будет

Лев Леонтьев
Всё, что с нами было, – было не серьёзно.
Бог!.. Моя ладошка!.. Милости мне дай!..
Все мы воскресаем – рано или поздно.
Лучше, если рано. Но и поздно – в кайф!..

Зацвели травою скучные могилы.
Всё, как было в прошлом. Всё – не в первый раз.
Было неприглядно. И совсем не мило.
Ну а позже будет – лучше, чем сейчас.

«Будет» – это слово в памяти залипло!..
«Будет» –  с этим словом дальше по пути.
Не понятны вздохи, не уместны всхлипы.
«Будет» – обещанье в вечности идти.

Будет. Сказка будет. Как все сказки – ложной.
Будет – всё, что было. Правду перевзвесь!..
Будет то, что прежде было невозможным.
Будет – то, что будет. И сейчас, и здесь.