Багульник

Евгений Петров Находка
Небрежно, ветром уносимый,
Багульник провожал цветок,
С обрыва к морю проводили,
Секунды нежности глоток.

Все краски буйности природы,
После весеннего дождя,
Как отраженье непогоды,
Как воплощение тебя.

Ты расцвела на небосклоне,
Затмив собою лунный свет,
И своей нежной красотою,
Ты даришь вкус, любовь и цвет.

Как лепестками по надежде,
Как по губам воды глоток,
Ловить твое благословение,
Как море ловит лепесток.