Мудрец

Анна Ярошинская
Марку Шехтману

Он - скала над бескрайним волнующим морем,
Легкокрылых серебряных чаек возвышенный берег,
На котором звучат нежно-пряные зори
И цветёт, пробиваясь сквозь камни, чарующий вереск.
Он - маяк для людей, в темноте заплутавших,
Обессиленных бешеной бурей сжигающей страсти.
Он - Мудрец, поднимающий словом упавших,
В жизнь пустую вдыхающий самые яркие краски.