***

Владимир Богатырёв 2
О, постарайся! Возлюби!
Попробуй,  веры пригуби!
Прильни к  замученным стопам.
И поцелуй верни губам.

Отдай рассерженным печаль.
К родному берегу причаль.
Забудь веления тоски,
Душой  посеребри виски.

Надежду лучше  приголубь.
Попробуй сразу в сердца глубь.
Углы тупые обходи.
Оставь уставших  позади.

Возьми заслуженную дань,
Себя укором  не тирань.
Взгляни на суету врагов,
На крыс как смотрит  крысолов.

Люби, люби, люби, люби...
И в мозг и в душу ты вдолби.
Хоть  бездну зла переплыви,
Но не лишай себя любви!