Я видел церковь

Андрей Душечкин
Я видел церковь
И священник бледный
Читал псалом,
Склонившись у огня,
И кто-то рядом,тихо,незаметно,
Сказал-Смотри,
Хоронят ведь, тебя.
Все было и торжественно,и странно,
Горели свечи,ладан плыл в потьмах,
И кто-то рядом,тихо и печально,
Сказал-Смотри,
Хоронят ведь, тебя.
А рядом люди,
Женщины с цветами,
Стояли молча,голову склоня,
И кто-то рядом,словно отвечая
Сказал-Смотри,хоронят ведь,тебя.
Был вербный день,
Подкупольный,воскресный,
Встречало небо в праздник звонаря,
И кто-то рядом,кто-то неизвестный
Сказал-Смотри,хоронят ведь,тебя.
Был странен сон,
И благостен,и горек,
Гуляла возле церкви ребятня,
И кто-то рядом,был уже спокоен,
Держа свечу,средь солнечного дня.
2024г.