Вербное воскресенье

Валентина Кобзина
Не  спеша   я  в  храм  зашла,
В  воскресенье  вербное
И    покой   здесь   обрела.
Место  тут  священное

Здесь    церковный  аромат,
Тишина  стояла  в  храме.
Совершался  здесь   обряд,
Села    я  под  образами.

Золотые  купола
И    Господь  со  мною  рядом,
Покой  в  сердце   обрела,
Воцарил  надежду  ладан.

Со  свечи  стекает   воск,
Иначе  тут,  без  суеты
На  вопрос   и  ответ   прост,
В  мире  этом  живи    ты.

В  воскресенье  Вербное
Перед  страстною  Седмицей,
Вербу  к  освещению,
Окроплю    святой  водицей.

Чтоб  беда  не  заглянула.
Я  под  звон  колоколов.
Над  иконой     ветвь   уткнула.
Будь  же  мой  народ  здоров.

Не  спеша  я  в  храм  зашла.
Богу сделала  поклон
И  свечу  молча  зажгла.
Чтите    Господа   закон.